Продолжая изучать водохранилище

23.09.2019

Условия ловли

21.09.2019

Вес самой крупной рыб

1.6 Кг

Вес общего улова

6.0 Кг

Активность клёва

Средне

Так получилось, что очередные выходные провели на водохранилище. Хотели поехать по родным и близким местам рядом с домом, но вмешалась погода. Ловить под дождем в ураган было бы просто бессмысленно, поэтому выбор был очевиден.
Конечно, и на водохранилище погодка была не совсем хорошая, но, по крайней мере, всегда есть место, где можно спрятаться от пронзительного ветра. Именно этим мы и воспользовались, уехав с самого утра под подветренный берег этого рукотворного моря. Несколько часов поиска дали свои плоды и зацепившись за рыбу, мы начали обрабатывать свалы глубиной до 20 метров.


Как ни странно в прозрачной воде лучше всего работали яркие цвета резины. Иногда случались поклевки на фиолет, машинку, но все равно они явно проигрывали. По моделям в этот день неплохо стрельнул 5 дюймовый Ayame, Yobbo и Kopyto, более крупные приманки рыба в этот день рыба старалась обходить стороной, точнее судак клевал выходами, и попасть на него с большой приманкой надо было постараться, поэтому ловил в основном на средний размер того что было с собой.
Причем Ayame с радостью атаковали даже берши. Вот уж что-что, а на 5 дюймов я их точно не ожидал половить. Как и не ожидал увидеть жереха в прилове. Этот серебристый боец взялся в придонном слое на увесистый раттлин и показал что такое мощное сопротивление, хотя сам оказался не таким уж и крупным.

Иногда с более мелких свалов глубиной метров 12-14 проскакивали неплохие окуня, но в этот день их был не так много, да и размер для водохранилища был отнюдь не выдающийся. Зато видовое разнообразие рыбы было весьма приятным и после очередной поклевки не всегда можно было сказать, кто находится на том конце шнура и проверяет на прочность мой Mescalito.

В продолжение темы раттлинов ставил еще несколько подходящих по весу приманок. Стабильнее всего косила незачетных судачков и бершиков интересная модель 32-х граммового металл-виба ECOPRO Roka Vib снова в лимонном цвете Blood Mary. Эта приманка на прошедшем Чемпионате России неплохо зарекомендовала себя по жереху, вот и думал еще соблазнить глубинного шереспера, но не вышло… Продолжим с ним дальнейшие эксперименты, есть еще много задумок его применения, как по открытой воде, так и со льда.


С размером рыбы в этот выезд вновь не было ничего необычного. Судаки слегка за полтора стали максимальным украшением рыбалки. Был один сход клыкастого под три килограмма у моего отца, но это была единичная поклевка, которая случилось в начале рыбалки во время утреннего выхода клыкастого. Далее в течение дня никого более достойного соблазнить никому в лодке так и не удалось. Зато, если уж и находили рыбу во время переездов, то количество поклевок было весьма велико и ловить было одно удовольствие – вся пойманная рыба была стабильно одного размера около килограмма. Из незачета изредка пролетали мелкие бершики, которые были также как и более крупные собраться, напичканы бычком. Почему не работали темные цвета при этом, до сих пор остается загадкой.

Температура воды, кстати, резко упала на 5 градусов за неделю, и, видимо, на рыбе это сильно сказалось, так как на привычных местах ее просто не было. Зато благодаря этому покатались по бескрайним просторам водохранилища, посмотрели пейзажи и просто отдохнули. В общем, выезд получился неоднозначным, но по-своему интересным и красочным. Всем хороших будней!


Место ловли