Паузы бывают не только рекламные

14.10.2019

Условия ловли

12.10.2019

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole Hurricane MS-702MH
Black Hole Hurricane MS-702MH
Kosadaka Blaze 3000S
Kosadaka Blaze 3000S

Проводил я в минувшую субботу турнир на Пехорке, и, отправив участников турнира на дистанцию, не стал скучать, и тоже взял в руки спиннинг.
Была у меня чёткая установка от самого себя — два воблера от Kosadaka: Mascot XS 110SP и Cord-R XS 90SP. Упираюсь в эти две приманки, и больше ничего не использую.
Меняя их, в зависимости от условий, первую поимку осуществляю на Корд. Поставил его на заведомо окунёвой точке, на которой, тем не менее, регулярно появляется щука, откусывая монтажи без поводков. В этот раз щука не проявила себя, а дежурный окунёк отозвался.

 

Дальше час без поклёвок, и вот очередное перспективное место — впадение в Пехорку небольшой речушки. Спускаюсь к урезу воды, и пробрасываю Маскотом акваторию выше и ниже, первые пробы безрезультативны.

 

Повторяю веер забросов, но теперь увеличиваю паузы, делаю их довольно длительными, секунд пять-семь, воблер-то — суспендер, пусть повисит в толще воды, привлекая хищника. Косадака весной этого года выпустила, наконец-то, три модели с нейтральной плавучестью, оба моих сегодняшних — как раз из этой когорты. С поводком и заводным кольцом Маскот становился медленно тонущим, я снял кольцо, чтобы добиться устойчивости воблера в горизонте, но он стал медленно всплывающим. В принципе — тоже нормально, хотя не то, чего я добивался, надо будет поиграться с длиной поводка, подобрать нужный вес.
В общем, смена тактики себя оправдала. При очередной потяжке, после паузы — удар, и сопротивление!

 

Щучка некрупная, но бойкая, засеклась за два нижних тройника, а верхний приберегла для меня! 😜 Пока я её отцеплял крутнулась, и одно из жал свободного тройника впилось мне в палец левой руки. Неприятно, но не смертельно! Немножко пришлось повозиться, но достаточно быстро освободился сам, и освободил её.
Крючки у этих воблеров острые, будьте поаккуратнее, друзья!

 

Через десять минут — практически полное повторение сценария, только щучка была немножко меньше, и клюнула немножко дальше. Ну и мне, как её товарка, мстить не стала.

 

Вот так вот прошло моё упирание в суспендеры от фирмы Kosadaka, обрыбил Корда, и добавил поимок на разловленый ещё по весне Маскот. К сожалению, острые щучьи зубы уже нанесли увечия его окраске.

 

Воблеры в коробке пусть ждут следующих рыбалок, а мы с вами увидимся на водоёмах, ну, или здесь.
Ни Хвоста Ни Чешуи, друзья!


Место ловли