Одинокий берш.

16.12.2019

Условия ловли

13.12.2019

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Не клевало

Шел 16-й день зимы. Дворники на максимальной скорости не справлялись с "легким, моросящим дождиком" и город постоянно, день ото дня, останавливается с рассветом в пробках. Как хорошо, что в машине можно всегда с собой возить небольшой спиннинговый набор с самым необходимым. Ведь даже в самые унылые дни, он позволяет отлучиться от работы, или переждать основной поток машин, при этом на пару часов посетить ближайшую набережную и подышать свежим воздухом, да и еще с возможностью хоть что-нибудь поймать.


В этот раз бодаться с непогодой и нежеланием рыбы "кушать" выпало предсерийному микроджиговому Gravity. В надежде половить окуня, набрав с собой мелких весов, оказавшись на берегу, тут же пришлось менять подстраиваться и утяжеляться. Поднимающаяся вода после очередных «игр» ГЭСа явно не способствовала хоть какому-нибудь клеву, но отступать было некуда - в городе очередная пробка. Используя ситуацию, удалось посмотреть верх теста, и немного перегрузить палку, но вот рыбе вся эта обстановка явно была не по душе и отзываться так просто она никак не хотела. Тем более на приманки с приличными, по меркам микроджига, весами. Изрядно поизгалявшись, каким-то чудом удалось встретиться с одним из обитателей очередной прочесываемой бровки.

Небольшой бершик не устоял перед 2.5 дюймовым Goblin’ом в моем любимом 007 цвете - Ebimiso Oil и неплохо добавил адреналина в кровь под конец рыбалки, когда уже казалось, что этот очередной заброс окажется пустым. После него даже кто-то еще раз попытался стянуть приманку с одинарника.

Но если бы он засекся – это было бы слишком шикарно, так как все спиннингисты, которых я встречал, передвигаясь по берегу, дружненько отдыхали с отводными, в холостую обкидывая наиболее злачные места. На их фоне и одна небольшая рыбка уже как-то грела душу.
Сложно так вот с наскока находить рыбу в условиях замерзающей реки с постоянно меняющимся уровнем воды, но иногда везение преобладает, здесь ничего не поделать. Надеюсь, река подарит до окончательного ледостава еще несколько трофеев и еще будет чем похвастаться в 2019 -ом, уходящем году. А пока ждем очередного окна между ливнями и точим крючки. Скоро между дел можно будет опять заехать на пару часов отвести душу.


Место ловли