Один час

18.12.2019

Условия ловли

15.12.2019 15.12.2019

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Lucky John Makora 3000
Lucky John Makora 3000
Kosadaka Super Line PE X8
Kosadaka Super Line PE X8
Champions Rods Team Dubna 842M
Champions Rods Team Dubna 842M

Если подумать, то: Что можно успеть за один час? Возможно, что в бытовых условиях достаточно много, но если на рыбалку, без учёта дороги есть всего лишь 60 минут, то наверняка многие со мной согласятся, что данного времени слишком мало чтобы полноценно насладиться поездкой. Да, и есть ли смысл в такой рыбалке? Тем более, что в зимнем спиннинге и вовсе нет никакой гарантии, что именно сегодня у тебя получиться поймать. Но... Кто не рискует, тот и не… ( Пусть каждый продолжит фразу, по собственному желанию ) 

Главный критерий, не только в правильно выбранном месте, но и в правильной приманке в которую верит сам рыболовов, ведь всего за один час, времени на эксперименты совершенно точно не остаётся. Начинаю с «кракозябры» Hogy Shrimp от LJ – спиннинг позволяет добросить до заветной бровки, где в теории выходит кормиться полосатый разбойник. Медленная подача сквозь остатки травы, и есть первая поклёвка на первом же забросе! Ну, а кто бы сомневался? Достойный окунь после непродолжительной фотосессии, отправился домой, я же достаточно быстро смог поймать и ещё одного, повторив свой самый первый заброс по заданному маршруту приманки. Ну, а максимально медленная подача силикона, со всевозможными лапками и отростками, просто не оставляла полосатому шансов пройти мимо! А значит, что я уже не зря рискнул, и поехал на рыбалку. 

По прошествии определённого времени, решил переключиться на Keitech, который в буквальном смысле делал результат практически всех последних поездок, но уже через несколько минут можно было понять, что он сегодня явно не «в почёте». Воблеры? В очередной раз удивляет возможность моего зимнего комплекта: При всей своей джиговой направленности, сам спиннинг просто превосходно справляется с пластмассой, по низу заявленного теста, что на самом деле, очень удобно в силу разнопланновых ситуаций. Вот и на этот раз фаворит прошлого сезона холодной воды, снова показывает свою эксклюзивность — 77-ой Rozante от Duo, максимально стабилен в зимнем спиннинге, и приносит не только обиднейший сход на самом выбросе, но и ещё двух достойных «горбачей» для памятной фотографии, тем самым подтвердив правильность моего выбора в эту поездку. Ну, а когда так успешно сложились карты, разве можно сомневаться в следующих поездках? Пусть в силу отсутствия времени всего и на один час, но если место, как и приманка выбрано верно, то думаю, что результат обязательно будет. А значит, что попытаться однозначно стоит. 

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи! 


Место ловли