Обеденный перерыв

26.12.2019

Условия ловли

20.12.2019

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Средне

 Зима. Короткий световой день, ветра под 10 м/с, срывающийся дождь и другие прелести Декабря с резкими перепадами температур явно не способствуют полноценным выездам на рыбалку. В такую погоду хочется больше сидеть дома и греться теплым чаем, но из-за работы  чаще всего приходится мотаться по городу.

 В перерывах на обед, как-то раз, возникла мысль не пойти в очередную столовую, а вместо этого спуститься к набережной и попробовать кого-нибудь поймать. К тому же, спиннинг давно в руках не был, да и просто размяться не помешало бы.

Естественно, первый такой экспромт ничем не увенчался, но посмотрев сколько людей проводит время на берегу, решил периодически также пропускать обед и заглядывать в новые места с надеждой половить окуня или голавля, которые нет-нет, да и ловятся с разной периодичностью то в одном месте, то в другом.

 Для начала стоило понять, где может быть рыба, и чем ее можно оттуда достать. Так как в машине всегда лежит микрушный предсерийный  Gravity, со вторым вопросом проблем не возникало. А вот с поиском рыбы были явные проблемы. Несколько выездов  были полностью пустыми, без каких-либо контактов.  Проверив все злачные места, которые работают обычно по холодной воде в феврале-марте, стало ясно, что там рыбы просто нет. При всем желании поймать ее в таких местах врятли удастся, а ждать мифический выход и надеяться на него  приезжая в одну и ту же точку день ото дня – это явно не мой метод.

Пообщавшись с парнями, которые  неплохо отлавливались недавно на Волге в черте города, вдруг пришло понимание, что все места, которые я посещал по типажу немного не подходили  под портрет их клевых мест. Все их точки сейчас выглядел несколько иначе, нежели те, что я облавливал основываясь на весеннем опыте, поэтому пришлось кардинально  менять места вылазок.

Подумав, где я могу найти что-либо похожее, на следующий день я отправился в очередной раз на поиски. Первая же точка принесла через десять минут небольшого окуня. Он придал уверенности и  пазл в голове сложился. Еще десять минут, и еще окунь, а затем и вовсе раздача окуней  от 200 до 400 граммов.  Причем, что интересно нащупал точку при помощи 5 граммов + Luremax Goblin 2.5” в лимонном цвете, но началось все с невнятных поклевок и периодических прокатываний рыбы на хвосте приманки.

Пришлось уменьшаться до 3 граммов и небольших приманок, а после и вовсе перейти на другой цвет - машинное масло.  Сразу же появились четки внятные поклевки, вываживания и приятные окуни.  Но и на этом все не закончилось.

Поймав несколько рыб, поклевки словно отключали до того момента пока не происходила смена приманки. Затем все повторялось. Наиболее стабильно  на протяжении всей рыбалки себя показал небольшой твистерок Zuma. Он и первым, мелким окуням по вкусу пришелся, и привередливым полосатым кабанчикам был самым лакомым кусочком, так как среди всех других приманок, эту они ели до последнего, пока я не закончил сой скоротечный выезд.

В этом и есть вся прелесть стритфишинга – отвлечься на час-два от суеты, а потом с новыми силами, обратно на работу.


Место ловли