Окуни на воблер

01.02.2021

Условия ловли

27.01.2021 27.02.2021

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.7 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus Wild Power Z Jig
Maximus Wild Power Z Jig
ECOGEAR MW 125F
ECOGEAR MW 125F

Первый месяц зимы 2021 года удивил сильными морозами, в которые ловить на спиннинг было весьма трудным занятием. Все с нетерпением ждали оттепель. И вот наконец она настала. Теплая плюсовая температура и штиль, что ещё нужно для хорошей рыбалки? Обдумав, куда можно поехать, я решил посвятить день ловли щуки на крупные воблеры минноу. Воблеры менее 110 размера с собой брать не стал, так как нацеливался на поимку большой рыбы. Прошел несколько километров вдоль небольшой реки в поисках зубастой, но она никак себя не проявила.
Мне захотелось обловить мелководный участок с травой, для этой цели я использовал воблер ECOGEAR MW 125F с заглублением до 0,5. На одной из проводок замечаю, как несколько окуней сопровождают воблер, но атаковать не решаются. Делаю паузу, приманка начинает медленно всплывать и тут же происходит поклёвка, полосатый цепляется за задний тройник. Через пару забросов поймал ещё одного матроса. После этой поимки было ещё несколько слабых тычков, но видимо рыба была слишком мала для этого воблера, а приманок меньшего размера у меня не было.
Немного об удилище, которым я рыбачил — это Maximus Wild Power Z Jig 228M несмотря на свою джиговую специализацию спиннинг хорошо справляется и с воблерами. Длина спиннинга 2,28, что позволяет облавливать интересные участки с отвесных берегов реки, не спускаясь к воде. В течении следующих двух часов я больше ничего не поймал. На обратном пути решил проверить точку с окунями и с первого заброса поймал ещё окунька на всё тот же воблер. На этой ноте я и завершил рыбалку.