Белая рыба на спиннинг

26.02.2021

Условия ловли

23.02.2021 23.02.2021

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus Wild Power Z Jig
Maximus Wild Power Z Jig
Ojas Nano Glide 42mm
Ojas Nano Glide 42mm

На Москву опустились затяжные февральские морозы, местами температура опускалась до -25. Большинство водоёмов сковало льдом, даже Москва-река практически полностью замёрзла, лишь кое-где оставались открытые участки. Погоду я не выбираю и ловлю, когда есть свободная минутка. Большую часть зимы я посветил ночному судаку, а в этот раз решил половить мирную рыбу на мормышку. С собой взял 2 комплекта снастей: один ультралайтовый под мормышку, другой же потяжелее, если придется ловить на джиг и воблеры. На берегу в этот день был аншлаг, места где можно половить практически не было.
Рыбалку начал с мормышки. Было довольно много поклёвок, но реализовать не получалось. Апогеем неудач стал сход хорошего язя под самыми ногами. Тогда я психанул и собрал комплект: Maximus Wild Power Z Jig 228M с Shimano Ultegra 12 2500, чтобы пробить дальнюю бровку джиг-ригом, а заодно посмотреть, как работает Wild Power по низам теста. На каменистом дне падение 8-граммового грузика отчетливо отстукивало в руку. Из-за сильного течения проводку приходилось делать нетипично быстро для джиг-риговой оснастки. Следует сказать, что я использовал шнур Power Phantom Synapse PE 1.0, которым рыбачу уже 2 месяца, впечатления только положительные, его смело можно назвать "рабочей" лошадкой.
На паузе произошёл "судачий" удар, но на том конце шнура оказался вовсе не клыкастый, а очень красивый язь, да и размер неплохой. Зимой поймать такую рыбу вдвойне приятно. Эту рыбу мне подарила приманка Ogas Reit 47mm. Отпустив красноперого продолжаю облавливать бровку, но как я не упирался, больше поклёвок не увидел. Перед уходом домой решил снова вернуться к мормышке, но на этот раз немного утяжелился и поставил шарнир полтора грамма с Ojas Nano Glide 42mm. Поклевок стало меньше, зато реализация возросла. Почти сразу поймал плотвичку грамм 150, а следом за ней села уже зачетная плотва, с тонкой 0,10 леской и полностью расслабленным фрикционом бороться с ней было весьма интересно. Весы показали 445 грамм, это мой личный рекорд по плотве. Хоть рыбалка была не простая, но наконец-то результативная, до этого несколько выездов подряд я вообще оставался без улова. Этот день принес много радости и надолго запомнился.