Последствия восьмого марта!

11.03.2015

Вес самой крупной рыб

0.9 Кг

Вес общего улова

3.5 Кг

Активность клёва

Средне

Последствия восьмого марта!
Отметив, как следует, восьмое марта в кругу семьи, девятого числа я снова был на воде. На этот раз с моим напарником по отборам на PAL Антоном Лячиным. Изначально планировалась обкатка катера, но элементарные правила безопасности заставили нас отказаться от этой затеи.

В результате поехали на абсолютно незнакомый участок Москва-реки. Ничего удивительного здесь нет, было просто интересно обследовать новое место в новой компании, и понять, какие недостатки и преимущества у двух тактик поиска рыбы. Скажу сразу- на количестве пойманной рыбы это не сказалось, а вот временная составляющая требует рассмотрения.

На удивление, Антон взял с собой абсолютно такой же спиннинг Valkirja 892M как и у меня, на вопрос "Почему?" , он ответил, что для МР эта палка перекрывает почти весь диапазон рабочих весов для классического джига. И я не могу с ним не согласиться. Синоптики вновь ошиблись в нашу пользу, но на этот раз я еще и забыл свои "полярики" дома. Сочетание яркого мартовского солнца и остатков снега на берегу привело к тому, что глаза часам к 12 реально устали, но через час налетели облачка, и можно было продолжать ловлю без дополнительного напряжения.

Честно сказать- место для рыбалки выбрали не совсем удачное. Возможность подъезда на автомобиле к берегу позволила всем, кому не лень, занять перспективные места для ловли с фидерами, махалками, болонками и вообще непонятными снастями. Поэтому приходилось втискиваться, а потом все равно идти искать "свою" рыбу. По аналогии с пятничным выездом, "наша" рыба оказалась на перекате с небольшой прибрежной канавой. Сначала у товарища села щучка гр на 700, я встаю метрах в 20 ниже- пусто. Перехожу на темный цвет приманки- вторая проводка-есть гр на 800, еще через пару проводок- чуть поменьше. Сфоткал, отпустил, но клев прервался из за обыденного явления, когда "у кого-то клюет". Всё по классике, все у кого в радиусе метров 200 был в руках спиннинг или его подобие примчались "обуривать". Мне такая ловля ну совершенно не нравится, поэтому я пошел искать похожие места дальше. Не нашел, вернулся обратно. У любителей наживы энтузиазм уже поиссяк, и они разошлись по своим делам. Антон ловит еще одну некрупную щучку, у меня же некрупный, но толстенький окунь. Окунь в принципе был достаточно активен, но относительно крупные приманки только щипал, отвлекаться на его ловлю совсем не хотелось.

Но вскоре налетели тучки, и поклевок на этой точке мы больше не видели. Как не видели и на других участках выше по течению, хотя протопали около 2х километров. Нашли достаточно интересный участок, но для более высокого уровня воды.

В результате в 15.00 решаем закончить рыбалку, тем более, что после праздников до дома пришлось добираться 3 часа.

Рыболовный отчет Сергей Гоман Последствия восьмого марта!

Рыболовный отчет Сергей Гоман Последствия восьмого марта!

Рыболовный отчет Сергей Гоман Последствия восьмого марта!

Рыболовный отчет Сергей Гоман Последствия восьмого марта!

Рыболовный отчет Сергей Гоман Последствия восьмого марта!

Рыболовный отчет Сергей Гоман Последствия восьмого марта!


Место ловли